A culinária mineira está presente na Feira do Livro de Frankfurt, o maior evento do gênero no mundo, que acontece de 09
a 13 de outubro
FRANKFURT
– 09/10/2013 – Nesta semana, Frankfurt, centro financeiro da Europa,
respira literatura, mas o aroma é da culinária mineira. A cidade alemã
se
transforma na capital mundial do livro no período de 9 e 13 de outubro.
Durante a Buchmesse, mais de 300 mil frequentadores e cerca de 7.300 expositores de 100 países terão a oportunidade
de apreciar os encantos da comida mineira.
Este ano, a exposiçao de Frankfurt homenageia o Brasil. Minas Gerais tem participação marcante:
o estado está representado por escritores, artistas, mestres da culinária e por autoridades do governo.
O
Estado de Minas Gerais, segundo o secretário de Turismo, Agostinho
Patrus Filho, investe na internacionalização da culinária mineira como
forma
de incentivar o desenvolvimento. Para o secretário, é extremamente
importante estar presente em eventos como este de Frankfurt ou como o
Madrid Fusion, do qual Minas Gerais participou no início do ano, para
mostrar o potencial do Estado nessa área, incrementar
o setor e, com isso, trazer mais desenvolvimento, emprego e renda.
Agostinho Patrus
Filho avalia que estar no maior evento literário do mundo representa
uma oportunidade de trazer um pouco de Minas Gerais para
a Europa. É, também, uma forma de mostrar o que o Brasil, e
especialmente Minas, oferecem para artrair turistas e invesimentos ao
país.
A programação do maior evento global do campo editorial conta com uma infinidade de lançamento de títulos
de renomados escritores de todo o mundo, shows, teatros e debates no campo literário.
Nesta quarta feira, Minas Gerais apresentou, na Gourmet Gallery, o chef Ari Kespers, que trouxe a especilidade
da cozinha típica de Minas e proporcionou ao público a oportunidade de apreciar o queijo brasileiro artesanal.
Nestes
cinco dias de Feira, os chefs mineiros Ari Kespers, Antonio Basile e
Ivo Faria apresentarão ao público, em encontros no Estande
de Minas ou na Gourmet Galery, o melhor da culinária mineira. A
Secretária da Casa Civil, Maria Coeli Simões Pires,
que também é escritora e publicou recentemente um livro sobre o queijo
do Serro, dá o tom literário à participação de Minas Gerais no evento,
ao lado do também autor e apresentador Eduardo Avelar, e de Rodrigo
Ferraz, organizador do festival de Cultura e Gastronomia
de Tiradentes. Os três apresentarão o “Cozinhando com as Palavras”,
programa em formato de sarau literário/gastronômico que será
transmitido, diretamente do estande do Brasil na Feira de Livros de
Frankfurt via streaming.
Duas
noites do evento estão reservadas para que o público se sinta nos
restaurantes mineiros em plena Alemanha. A cozinha do restaurante
do Hotel
Steigenberger, o maior da cidade, terá a direção dos chefs mineiros. Os
jantares de quarta-feira e de sábado criarão esta oportunidade a todos
que, ao passarem pela Feira, se interessarem pela culinária e sabores
mineiros.
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